• 中国文明网江西文明网
您当前所在的位置为: 首页 > 志愿服务
萍乡:“尊老、爱老”暨关爱百岁老人社会公益活动举行
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2016-06-27    [字体:  
  尊老、爱老是社会文明程度的重要标志,是弘扬社会美德的坚实基础,体现了社会主义基本道德规范的本质要求。为创造和谐家园,推广“敬老爱老,爱心奉献,文明礼仪”的服务活动精神。626日上午,由萍乡市安源区文明办指导,安源区凤凰街李子园社区、安源区志愿者协会主办的“爱老、敬老”暨关爱百岁老人社会公益活动举行。萍乡市委宣传部副部长、市文明办主任陈光军等领导出席。
参加活动的老人们

  活动当天,人声鼎沸,志愿者们站在门口,热情细心地迎接每一位到场的老人,搀扶着他们到指定座位坐好,并为他们服务。不久,活动正式拉开帷幕,由萍矿老年人艺术团、志愿者们给现场观众带来了主题曲大合唱《夕阳红》;之后一起观看了爱老、敬老公益宣传片《走进老年人的世界》;还有凤凰街辖区的孩子们为老人们带来了经典诵读《赞美老年人诗词》,稚嫩的童声朗诵着诗词,底下的老人们不时微笑鼓掌。

志愿者引导老人入座

大合唱《夕阳红》

  活动当天也是凤凰街李子园社区杨芝仔老人的百岁寿辰,老人家精神矍铄,红光满面,志愿者送上献花与蛋糕为杨芝仔老人庆生,凤凰街李子园社区为百岁老人颁发“百岁长寿老人”的荣誉证牌和百岁老人特有的社会福利。现场的志愿者、嘉宾、朋友都一齐恭祝老人生辰快乐,并祝她身体健康。

凤凰街李子园社区为百岁老人颁发荣誉证牌及社会福利

  此次活动旨在促进青年和老人之间的交流,更好地相互了解,尽其所能帮助需要帮助的社会群体,让世界充满关怀和爱心,让老人们在爱的氛围中安度晚年;让我们的爱心和青春的活力随时传递,更好地了解社会,从而真正地感受生活,用心服务社会,展现风姿卓越的新一代青年风貌;用尊老、爱老的服务精神去感染和教育身边的年轻人,时刻呼吁他们都行动起来,成为志愿者中诚恳和尽心尽职的一员,共创和谐大家庭。(叶子)

嘉宾与百岁老人杨芝仔合影

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang