• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 专题汇总 > 移风易俗 > 工作动态
萍乡文明办召开协调会 整治殡葬游街的行为
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-07-11    [字体:  

  会议现场 

  为贯彻落实省委书记、省长刘奇在萍乡考察调研时提出的“殡葬游街的行为不允许”的指示精神。711日上午,萍乡市文明办召开“殡葬游街的行为不允许”工作协调会,市城管执法局、市民政局、各县区文明办、经开区、武功山风景名胜区的分管负责同志参加会议。

  会上,市城管执法局建议要充分发挥基层群众自治的作用,用村规民约等形式规范丧葬行为,推行丧事简办。同时不断加大殡改工作的宣传力度,让全社会都来关心和支持殡改工作,努力形成殡改管理与执法工作相结合的良好社会环境和浓厚舆论氛围。并承诺依据单位职责,依法劝导市本级区域主次干道占道搭棚、游街送葬等违规治丧行为。

  2017年市民政局下发了《萍乡市乱埋乱葬和丧葬陋习专项整治行动工作方案》,重点整治乱埋乱葬和办丧扰民、沿街游丧等丧葬陋习行为,推行集中节地生态安葬,净化市容市貌,促进社会文明进步。下一步,计划下发《关于加快推进殡葬改革促进殡葬事业发展的实施方案》,并召开全市殡葬改革推进会,全面安排部署我市殡葬改革工作,进一步规范殡葬改革秩序,大力整治殡葬游街行为,推动殡葬事业健康有序发展。

  为推进移风易俗,革除丧葬陋习,有力推进创建全国文明城市工作,萍乡文明办将协调市民政局、市城管执法局开展专项整治行动,扩大宣传,加大对殡葬游街行为的督导力度。成立市县殡葬改革领导小组指挥协调辖区内乱埋乱葬和丧葬陋习专项整治工作。萍乡经济开发区、武功山风景名胜区成立相应的殡葬改革机构,负责乱埋乱葬和丧葬陋习专项整治工作。并下发《萍乡市乱埋乱葬和丧葬陋习专项整治行动工作方案》,整治乱埋乱葬行为,要求集中安葬,提倡生态安葬,高效节约利用土地,保护生态环境。整治丧葬陋习行为,要求在殡仪服务场所治丧,提倡丧事简办,文明办丧,彻底消除办丧扰民,办丧影响市容市貌行为,助力我市全国文明城市创建工作。(萍乡文明网)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang