• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 专题汇总 > 移风易俗 > 工作动态
市委常委、宣传部长聂晓葵在安源区调研农村移风易俗工作
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2017-12-07    [字体:  

  12月6日,市委常委、宣传部长聂晓葵到我区就推进移风易俗、树立文明乡风工作进行调研督导。区委常委、宣传部长郭建斌陪同督导。

  聂晓葵一行先后来到里善管理处、五陂林业广场、三湾生态旅游度假区、张家湾村,通过实地察看和听取有关情况介绍,对农村社会主义核心价值观宣传、环境整治、移风易俗、公益广告、精神文明以及村史馆和红白理事会建设等内容进行调研督导。

  督导中,聂晓葵强调,安源区各级要深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕乡村振兴战略要求,以“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”为目标,结合美丽乡村建设,以整村推进为抓手,打造一批在全省乃至全国有影响的移风易俗乡风文明新亮点。要加强引领,推动社会主义核心价值观在农村落地生根,树立文明新风尚;要加强农村环境综合整治,建立村庄治理长效机制;要整顿喜事大操大办,提倡文明节俭;要遏制重殓厚葬,推进绿色殡葬和生态安葬。要整治农村赌博,最大限度预防和减少由“黄赌毒”引发的各类违法案件。要丰富农村精神文化生活,举办形式多样、雅俗共赏、喜闻乐见的文化活动,活跃农村群众文化生活。

  聂晓葵要求,安源区各级要进一步提高思想认识,区级职能部门要加大指导力度,严格督查考核,推动移风易俗各项工作得到有效贯彻落实。镇、村两级要扎实推进移风易俗各项工作,加大宣传教育力度,着力培育健康生活方式,努力改变乡村落后风俗习惯,推动乡风民风美起来。同时,乡村还要认真挖掘历史底蕴,充分利用禀赋资源,解放思想、更新观念,努力建设独具一格、特色鲜明的美丽村庄。

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang