• 中国文明网江西文明网
您当前所在的位置为: 首页 > 文明旅游
萍乡武功山风景名胜区创建国家5A级旅游景区工作动员部署会在武功山风景名胜区管委会召开
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2017-02-09    [字体:  

  开栏的话:2016年,萍乡武功山风景名胜区创建国家5A级旅游景区工作取得重大突破,景区景观资源质量顺利通过了国家旅游资源规划开发质量评定委员会专家评审,被列入创建国家5A级旅游景区预备名单。今年,萍乡武功山风景名胜区已进入申报创建国家5A级旅游景区的冲刺阶段,将迎来“国检”。目前,景区进入全面攻坚阶段。本报开辟专栏“全力创建5A级景区”,报道创建中的先进经验和典型做法,为创建加油鼓劲。 

  2月8日,萍乡武功山风景名胜区创建国家5A级旅游景区工作动员部署会在武功山风景名胜区管委会召开。市委书记李小豹主持会议并讲话。他强调,武功山作为全市旅游业的“龙头”,能不能成功创建国家5A级景区,事关全市旅游业发展大局。武功山风景名胜区和全市各有关部门要立足加快萍乡大变样的大局,齐心协力把各项创建任务真正落到实处,全面完成创建工作任务,确保今年武功山创建成功。市委副书记、市长李江河,市委副书记谢光华出席并讲话。市领导聂晓葵、李江萍、肖双燕出席。

  春寒料峭,美丽的武功山沉浸在雾霭中,犹如蒙上一层薄纱。李小豹、李江河一行漫步在游客服务中心、石鼓寺服务区,调研视察武功山风景名胜区基础设施建设、景区管理等。李小豹、李江河对武功山风景名胜区创建国家5A级旅游景区工作给予肯定,并指出了景区在硬件、软件建设上存在的差距,要求武功山风景区和全市各部门要充分认识武功山创建国家5A级旅游景区的重大意义,切实解决影响武功山景区发展、5A创建等有关问题,把武功山打造成全国一流的旅游休闲度假目的地。

  李小豹指出,萍乡武功山风景名胜区创建国家5A级景区是提升武功山综合竞争力和市场占有率的迫切需要,也是萍乡产业转型升级的现实要求,更是重塑萍乡新形象的重要举措。武功山风景名胜区和各有关部门要切实增强创建5A级景区的责任感和紧迫感,举全市之力将武功山打造成为国家5A级旅游景区,带动安源红色旅游、杨岐山古色旅游蓬勃发展,形成全域旅游大格局,使旅游业成为推动我市产业转型的重要支撑;并通过创建5A级景区带动城市建设,推动城市基础设施的不断完善,全方位提升萍乡对外形象。

  李小豹强调,武功山风景名胜区要紧扣5A创建标准和评定细则,坚持整体推进和重点突破相结合,全面完成创5A各项工作任务。要着力完善旅游基础设施,加快推进新山门服务区、石鼓寺区块、核心景区建设,着力完善智慧景区、金顶驿站、商业街、旅游厕所等基础设施建设,不断提升景区接待服务能力。要着力优化景区环境,将创建5A景区与乡村管理、环境整治、美丽乡村建设有机结合,为景区发展创造良好的环境。要着力挖掘特色文化,继续做响武功山帐篷节等活动品牌,使景区成为宣传萍乡文化的窗口。要着力提升管理服务水平,以创建国家5A级旅游景区为契机,强化行风建设,广泛开展诚信经营教育,切实提高旅游行业文明程度和从业人员文明素质。要着力加强对外宣传,提升景区知名度和美誉度。

  李江河强调,武功山风景名胜区要全面对标对表创5A标准要求及评分细则,查缺补漏、补缺补短,全力以赴打好创建国家5A级旅游景区的攻坚战。要围绕创建5A景区目标,把各项工作做得细之又细、实之又实;要高标准、高质量、高水平、高品位推进景区基础设施建设;要提升景区管理水平,做到严格、规范、精细;要提升景区服务质量,做到周到、便利、温馨。要加强领导、形成合力,确保武功山成功创得国家5A级旅游景区。各级各部门要把武功山创5A作为全市“年年有变化、三年大变样”的重要抓手,全力以赴支持配合创5A工作。

  谢光华要求,萍乡武功山风景名胜区创建国家5A级旅游景区要走特色之路、文化之路、务实之路,对照创建标准,列出任务清单、责任清单,全面推进创5A各项工作任务。(首席记者梁永明)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡日报  责任编辑:
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang