• 中国文明网江西文明网
您当前所在的位置为: 首页 > 文明旅游
我市旅游金鸡报喜
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2017-02-04    [字体:  

  2017年春节黄金周,我市旅游迎来鸡年“开门红”,旅游业掀开秀美新篇章。全市旅游接待人数和旅游收入均创新高。据统计,春节期间,我市共接待游客46.09万人次,同比增长23.14%,实现旅游收入2.87亿元,同比增长40.10%,武功山景区接待游客3 万余人,孽龙洞景区喜迎近万名游客。

  春节期间,全市城区主干道、绿地、广场实施亮化、美化、绿化工程,精心装扮,渲染了节日氛围。市民游兴大增,自驾、自助游形式多样,返乡探亲游客利用假期开展各类聚会活动,体验家乡特色农家饭,共同游玩当地景区和乡村旅游点,城市周边游和短途游成为市民春节旅游的热门之选。

  景区火爆依旧。武功山景区从今年1月开始开展“踏雪寻梅攀高峰,回乡祈福武功山”2017新春免门票活动,助燃了市民登山热情,冬日缥缈云海让游客大饱眼福。2017武功山东江龙灯会开启了当地乡村旅游序幕。武功山石溪景区举办了第二届梅花节,各色腊梅点靓了游人心情,景区还创新推出了新春跑、拳王争霸赛等活动,丰富了节庆内容。武功山景区实行无休假正常上班制度,景区工作人员全员在岗热心为游客服务。据统计,大年三十与大年初一两天,景区接待游客3万余人,实现旅游综合收入2000多万元,同比增长15%。

  安源锦绣城开展丰富多彩的民俗文化活动,安源欢乐谷也开展了猜灯谜和亲子游活动。杨岐山景区开展门票优惠及赠送景区4D电影票等活动,孽龙洞景区游客数量比平时大幅增长,秩序良好。据介绍,大年初一至初三,杨岐山景区共接待省内外游客9000多人,其中以湖南、浙江、广东等外省游客和省内游客居多。莲花荷博园景区举办首届“百花、万灯、祈福游园会”活动,在福莲花苑引种的50余种荷兰郁金香以及多种花草竞相绽放,营造一个花的世界。

  乡村旅游成为新宠,新兴业态吸人眼球。锦旺生态农庄、长平山水美、莲花福莲花苑等乡村旅游点赏花经济跑火,湘东市民以登五峰山竹长城为荣。仙凤三宝春节试营业赚足了人气,游人乘坐复古小火车穿梭森林、浏览四季花海、穿过金色沙滩,感受不一样的风景。万龙温泉酒店迎来大批外地游客,客房爆满,在武功山过春节登山泡温泉成为一种时尚。其他民俗游、逛庙会、户外登山等活动也备受游客青睐。

  春节期间,市旅发委协同安监、消防等部门全面排查安全隐患,大力整顿突出问题,科学制定应急预案,加强应急值守和信息报送,全市春节假日旅游市场运行总体平稳有序,无一例重大旅游投诉事件,无一起旅游安全事故发生。(张谋勇 记者王奎)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡日报  责任编辑:
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang