• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 道德模范
省文明委督查萍乡道德模范礼遇帮扶和文明创建工作
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-06-20    [字体:  

督查组在玉湖社区查阅资料

  根据江西省文明委的安排,6月19日下午至20日,省卫计委巡视员李晓琼,省文明办综合处处长张元城等一行来到萍乡实地督查省道德模范等典型人物礼遇帮扶和全国文明城市创建工作,并召开道德模范座谈会。

  在督查期间,李晓琼一行先后来到市公交北站、市未成年人心理健康辅导中心、萍乡市肿瘤医院、玉湖社区和孽龙洞景区,实地察看了道德模范等典型人物礼遇帮扶工作创新和政策落实情况、全国文明城市创建工作进展情况,对萍乡市交通运输部门实施的“好人好报、德行天下”道德模范礼遇卡、医疗机构实施的道德模范“身边好人”免费健康体检和就医“绿色通道”、针对青少年开展的健康成长指导工作等创新做法给予了充分肯定。

 

道德模范座谈会现场 

  在20日上午召开的道德模范座谈会上,督查组听取了有关部门工作汇报、部分道德模范对礼遇帮扶和全国文明城市创建工作的意见建议,并就进一步做好两项工作提出了要求。李晓琼说,萍乡市省道德模范等典型人物礼遇帮扶和全国文明城市创建工作做到了领导高度重视、班子队伍配备强、加大投入保障、宣传广泛深入、措施扎实有力、工作成效明显。对下一步工作,希望萍乡市要在省道德模范等典型人物礼遇帮扶工作落实上进一步抓实抓细,将礼遇帮扶政策组织落实好,要加大对道德模范的帮扶力度,解决好他们生活工作中存在的问题,保障好他们的身体健康,进而推动形成崇德向善、见贤思齐的浓厚社会氛围。创建全国文明城市工作方面,要针对工作中存在的薄弱环节不断补齐短板,使创建过程和结果同向而行,不断提升工作水平,激励广大市民积极参与创建工作,让文明行为在全市蔚然成风。(萍乡文明网)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang