• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 文化萍乡
推广校园特色 传承非遗文化
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2017-10-13    [字体:  

 

为大力推进“民间文化进校园”工作,传承弘扬优秀传统文化,推广民间文化,唤醒中小学生的民间文化意识、普及民间文化知识、培养爱家乡爱祖国的情感。1012日上午,萍乡市文联民间文艺曲艺家协会主席王付平、副主席谭有明等一行到南坑镇中学实地调研傩文化传承教育工作。

调研中,王付平主席充分肯定了学校傩文化的教育工作,对学校取得的成效表示赞赏,并提出了几点希望:希望学校发扬刻苦奋斗的精神,继续做好傩文化的传承教育工作,朝着“中国傩文化传承示范学校”的目标迈进,将傩文化传承打造成学校的素质教育品牌工程。王培海校长就学校傩文化活动的开展情况进行了汇报:一是聘请黎家会、黎明兰等江西省非物质文化遗产传承人为傩文化课外辅导员;二是组织编写涵傩文化传说与渊源、特色与风采,傩舞的表演形式等传承中华民俗文化功能的地方教材;三是利用课堂作为宣讲非物质文化遗产的平台,让每个生活在南坑这个历史古镇的学生们,了解自己身边历史和悠远的文化特色;四是成立傩舞队,组织学生练习傩舞。听完王校长的汇报,

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang