• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 原创评论
新时代要有民生新作为
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-01-30    [字体:  

  走进新时代,群众对美好生活有了新期待。我们的各级党员领导干部要坚持把民生福祉作为一切工作的出发点和落脚点,新时代要有民生新作为,以扎实的工作推进发展,让老百姓过上好日子,不断提升广大群众的获得感。

  新时代要有民生新作为,首先要牢固树立“民生工作永远在路上”的责任意识。政贵有恒,习近平总书记强调:“保障和改善民生是一项长期工作,没有终点站,只有连续不断的新起点。”十九大着眼于满足人民群众日益增长的美好生活的期待和需要,对民生的安排更精准更全面地补齐了民生“短板”,进一步丰富了保障和改善民生的内涵,也为我们拓展民生新境界提供了指南。作为党的宗旨的践行者和群众利益的维护者,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以共产党员的责任和担当站上民生新起点,展现民生新作为,做到谋民生之利有新境界,解民生之忧有新举措。

  新时代要有民生新作为,要牢固树立“发展成果与人民共享”的共享意识。发展越有温度,幸福越有质感。要在进一步推进全面深化改革的同时,关切群众的制度性和现实性获得感,不仅在制度设计上改革创新,而且在制度的执行结果上更多照顾到企业职工和基层人员的利益。要切实解决人民最关切、最直接、最现实的民生问题,在学有所教、老有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展,尤其要在公共安全、劳动就业、社会保障和人民安居乐业等方面交出人民群众满意的答卷。

  新时代要有民生新作为,还要牢固树立“为官一任,造福一方”的担当意识。民之所望,政之所向。经济越发展,越要解民生之忧,谋民生之利,越要以新举措、新方法推进民生改善迈入新境界,要始终坚守为人民服务的宗旨,保持坚忍不拔、咬定青山不放松的韧劲,实现好维护好最广大人民的根本利益。

  民生连民心。新时代新征程,只有展现民生新作为,让人民过上更好的生活,我们才能赢得民心,进一步凝聚起团结奋斗的创造伟力。(刘武明)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang