• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 聚焦萍乡
萍乡市全力创建全国禁毒示范城 各县区建禁毒教育基地
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-07-10    [字体:  

  国家禁毒办2018年在全国推出开展禁毒示范城市创建活动新举措,萍乡市和上饶、景德镇3个设区市入选创建名单。萍乡市吹响创建全国禁毒示范城市冲锋号,成立了以市政府主要领导为组长的创建领导小组,高位推动创建工作,创建工作初见成效。全市所有县区均已建成禁毒教育基地和“6·26服务中心”。5月4日,市戒毒康复人员帮扶救助(就业)发展示范项目获国家民政部批准立项为2018中央财政支持社会组织参与社会服务项目。

  全力打造市戒毒康复人员帮扶救助(就业)发展示范项目。该项目由我市探索创造的“三情、三定、三帮”精准帮扶模式量身打造,即依托“亲情、友情、乡情”资源,为戒毒对象制定“一人一档一策”精准帮教措施,“定人、定点、定时”开展帮戒毒、帮解困、帮巩固“三帮”活动,在帮助社区戒毒康复人员生理脱毒、身心康复、就业安置、融入社会方面成效明显,实现了“社区戒毒及社区康复执行率、吸毒人员管控率和戒断巩固率明显上升、复吸率明显下降”的“三升一降”目标。

  大力开展丰富多彩的禁毒宣传活动。在红领巾纪念馆内建成高标准的市级禁毒教育基地(禁毒科普教育馆),全市所有县区均已建成禁毒教育基地和“6·26服务中心”。同时,开展一系列丰富多彩的禁毒活动,3月30日,我市成功举办“致敬新时代笔韵话和谐”禁毒公益书法展作品拍卖会,吸引300余人参加,筹得禁毒善款30余万元。4月25日,萍乡13名“中国好人”集体加入禁毒志愿者协会,共同倡议“人人参与禁毒,争做禁毒宣传员”。

  我市还大力推动禁毒工作社会化,市禁毒志愿者协会注册志愿者达1.5万余人。4月13日,萍乡市易制毒化学品行业协会正式注册为民间禁毒社团组织,全市所有易制毒化学品企业全部加入协会,集聚更多的社会力量参与禁毒。(萍乡日报 记者尹富岚 刘武明 )

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang