• 中国文明网江西文明网
您当前所在的位置为: 首页 > 公告公示
【2018年3月】向萍乡好人致敬,为萍乡好人点赞
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-03-08    [字体:  

  由中央文明办组织评选的“中国好人榜”20183月份候选人名单日前公布,我市“诚实守信类”欧阳家和、欧阳超父子(21号)入围。请广大市民朋友积极为好人点赞、评议。

  点赞评议方式:下载“文明中国”手机客户端为好人点赞,并在好人事迹下方评议评议还可进入中国文明网的首页点击“典型”主题中的“中国好人” http://www.wenming.cn/sbhr_pd/进行。点赞评议时间截止至331日。

  如果您身边也有让您感动的好人好事,欢迎登陆“身边好人”线索推荐展示平台(http://haoren.dc.10086.cn/),按要求操作,进行线索推荐。您推荐的“身边好人”经筛选、核实后将有机会成为“中国好人榜”候选人。

  好人线索推荐方试如下:

  方式一、通过手机平台推荐好人好事线索。移动手机用户可编辑好人好事短信,发送至106581055(要求控制在70字以内)。格式为:姓名,所属地区,事迹类别(“助”、“勇”、“诚”、“敬”、“孝”),一句话概述。

  【例】

  彭一鸣,萍乡市莲花县湖上乡山下村人,助。古稀老人为村里贫困及留守儿童免费开办暑假辅导班,热心乡村老年体育文艺活动,被四乡八邻所称道。

  方式二,通过“身边好人线索”推荐展示平台http://haoren.dc.10086.cn/填写中国移动手机号码并输入验证码登录,填写好人姓名、事件发生地、事迹简介、联系方式等信息,完成好人好事线索网上推荐。通过官网参与活动推荐、事迹下载、好人好事评议不收取任何费用。

   

  萍乡市文明办

  201837

   

  “诚实守信类”21号欧阳家和 欧阳超

  

  欧阳家和,男,1968年生,芦溪县宣风镇吐霞村村民。欧阳超,男,1995年生,芦溪治安巡防大队协警。20171219日晚8时左右,欧阳家和在村口河边散步时发现一个女式提包,在原地守候半小时没等到失主认领后,他赶紧联系了儿子欧阳超,并听儿子的建议将包提回家想办法。回到家后,父子俩将包打开一看,里面有一叠叠厚厚的人民币,一张银行卡和一部手机。欧阳超立马从手机中找到了失主的照片,发现失主就是河对面的邻居后当即决定将包送回失主家中。而这时失主一家还未发现提包丢失,拿到包后激动得热泪盈眶,原来今天是失主订婚的日子,包里的11万余元现金是彩礼钱,失主当即拿出几百元以示感谢,被父子俩婉言谢绝。欧阳家和是一位朴实的农民,靠捡破烂为生,其子欧阳超也是一名普通的基层工作人员。就是这样一对朴实的父子面对巨额钱财却不为所动,用他们高尚的情操感动着身边的人。

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明办  责任编辑:
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang