• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 公告公示
中央文明办发布2017年12月"中国好人榜" 郭罗恩登榜
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-01-15    [字体:  

  1月10日,中央文明办在广东惠州举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,发布了2017年12月“中国好人榜”,106人光荣上榜。风雨13载义务摆渡接送上学孩子的我市好党员郭罗恩当选“敬业奉献类”先进人物。

  郭罗恩是南坑镇坪村村民,13年前,他得知住在丰坑村民小组乱石里渡口的孩子们外出读书不方便,便找到坪村水库管理处领导,主动揽下了摆渡的差事。虽然每月只有几百元补贴,但老郭风里雨里从不间断,用他那强大的责任心,在小小渡船上荡起了共产党员甘于奉献的爱心“双桨”。他无私奉献不计报酬的事迹感动了无数人,被誉为“最美渡工”。

  据了解,截至2017年12月底,我市共有1人荣获“全国道德模范”;4人荣获“全国道德模范提名奖”;16人荣获“省道德模范”;1人入选“感动中国”十大人物,1人入选“身边好人·温暖中国”十大人物;51人上榜“中国好人榜”;54人上榜“江西好人榜”;50人荣获“市道德模范”及“市道德模范提名奖”;共计推出“最美萍乡人”534组563人……仅2017年,就有10人上榜“中国好人榜”,15人上榜“江西好人榜”。

  

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang